Suppenküche: Mamas Erbseneintopf

Rezept: Suppenküche: Mamas Erbseneintopf
Mamas Andenken
14
Mamas Andenken
8
4750
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Suppenknochen oder
600 gr
Suppenfleisch - ich habs noch nie richtig nachgewogen, sonder immer nach Gefühl genommen
3 l
Wasser
1 Päckchen
Schälerbsen
1 Stange
Porree frisch
700 gr
Kartoffeln
Salz, gekörnte Gemüsebrühe
etwas Natron
50 gr
fetten Speck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Suppenküche: Mamas Erbseneintopf

1
Fleisch oder Suppenknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und garen, aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
2
Schälerbsen, in feine Ringe geschnittenen Porree und Natron zur Brühe geben, nach und nach die geschälten Kartoffeln an die Suppe reiben (das macht die Suppe schön sämig) aber vier bis fünf kleinere Kartoffeln in feine Würfel schneiden und mit garen
3
Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden oder aber das Suppenfleisch in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann jetzt noch Würstchen oder Hackklößchen zugeben....der Phantasie bei der Einlage sind keine Grenzen gesetzt.....
4
Eintopf mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken, fetten Speck in einer Pfanne auslassen (ich laß ihn immer relativ dunkel werden) und mit dem flüssigen Fett an die Suppe geben - Achtung spritzt ein wenig!
5
Dazu gibt es bei uns immer eine Scheibe frisches Graubrot und für mich - aber psst - einen Klecks gute Butter in den Teller!

KOMMENTARE
Suppenküche: Mamas Erbseneintopf

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ja so kenn ich die Suppe auch ,einfach klasse lecker, 5 ***** dafür.VLG.Bärbel
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Sehr Lecker !!! 5***** LG Steffi
Benutzerbild von Vadder
   Vadder
ein "Hoch" allen Mamas dieser Welt! 5* und lG Peter
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Genauso muss ein Erbseneintopf sein. 5*
   W****u
Ja, so hat meine Mama die auch zubereitet - Klasse! LG Petra

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