Oma´s Petersiliensuppe

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Schweineschmalz/-fett 3 EL
Kartoffeln, ca 120 gr 3 Stück
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... 600 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Toastbrot 2 Scheiben
Butter etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
88 (21)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Von der Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen und ganz fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.

2.Das Schweineschmalz erhitzen und die Petersilie darin gut andünsten, dann mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, die gerieben Kartoffeln dazu und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme gute 15 Minuten köcheln lassen.

3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.die Scheiben Toastbrot entrinden und in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstreifen von allen Seiten cross anbraten und ganz leicht salzen und auf Krepp entfetten lassen.

5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Schmand garnieren und die Toaststreifen dazu servieren.....guten Appetit.....

6.Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"

7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Petersiliensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma´s Petersiliensuppe“