1. Home
  2. Rezept
  3. GEWĂśRZGURKEN

GEWĂśRZGURKEN

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gurke frisch2 kg
Zwiebeln4 mittelgross
SUD FĂśR GEWĂśRZGURKEN
Weinbrandessig1 l
Kräuteressig¼ l
Wasser1 ¼ l
ZUTATEN FĂśR GURKENGEWĂśRZ
Dill frisch2 Bund
Senfkörner30 g
Pimentkörner10 g
Lorbeerblätter2
Chilischoten rot2
Pfeffer bunt4 g
Salz80 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einlegegurken grĂĽndlich waschen, abtrocknen. Zwiebeln pellen und in grobe WĂĽrfel schneiden. Beide Essigsorten und das Wasser in einen groĂźen Topf geben.

    2.Dill putzen gründlich waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Das komplette Gurkengewürz ebenfalls zufügen und aufkochen. Die kochend heiß ausgespülten Gläser mit Gurken und Zwiebelwürfel befüllen. Den heißen Sud durch ein Sieb in die Gläser füllen und sofort schließen.

    3.Man kann natürlich auch Gurkendoktor und ähnliche Produkte verwenden um eine eventuelle Schimmelbildung zu vermeiden. Meine Erfahrung ist aber wenn man wirklich super sauber arbeitet tut dies nicht nötig.

    4.Nach völligem erkalten der Gläser diese kühl und dunkel lagern und 14 Tage ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „GEWÜRZGURKEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich