Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, am besten festkochend | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
saure Gurken oder Cornichons | 1 Glas |
Apfel, aromatisch z.B. Boskop | 1 |
Eier gekocht | 4 |
Mayonaise | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Essig | 1 kleines Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln kochen, gut abkuehlen lassen und pellen. Anschliessend die kalten Kartoffeln in Wuerfel schneiden, in eine grosse Schuessel geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2.Gurken, Zwiebel, Apfel und Eier (nur das hart gekochte Eiweiss verwenden) ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Mayonaise zugeben und alles gut miteinander vermischen.
4.TIP: Den Kartoffelsalat am Besten ein paar Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank gut durchziehen lassen, anschliessend gegebenenfalls noch mal mit etwas Mayo nachwuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Apfel“