Kartoffelsalat Wiener Art

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln 500 gr
Zwiebel 1
Estragonsenf etwas
Öl, Essig, Wasser etwas
etwas Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Feldsalat etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffeln lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel zufügen. Senf nach Geschmack zufügen. Salzen und pfeffern.

3.Etwas Öl, Essig und Wasser verrühren und über die Kartoffeln gießen. Zum Schluss etwas Zucker zugeben.

4.Alles gut vermischen, und je nach Gusto den Salat mit den einzelnen Zutaten noch abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte aber eine leicht süßliche Note behalten und nicht zu trocken werden. Eventuell auf Feldsalat (Vogerlsalat) anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Wiener Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat Wiener Art“