Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine und mittelgroße Kartoffeln, mit Pelle gegart | 500 Gr. |
Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 |
Bauchspeck, gewürfelt | 70 Gr. |
viel geriebener Emmentaler | etwas |
Rapsöl, zum drüberträufeln | etwas |
grüne Tabascosoße | etwas |
Braai und Grill Seasoning, Gewürzsalz für afrikanische Gerichte | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die gegarten Pellkartoffeln nur halbieren und in eine flache Auflaufform geben.
2.Lauchringe und Speck drüber verteilen, Rapsöl drüberträufeln und mit den Gewürzen versehen.
3.Der Backofen sollte zwischenzeitlich auf 200°C vorgeheizt sein. Die Auflaufform mit den Kartoffeln auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten gratinieren.
4.Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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