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Kartoffeln: Kartoffel-Speck-Gratin

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine und mittelgroße Kartoffeln, mit Pelle gegart500 Gr.
Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten1
Bauchspeck, gewürfelt70 Gr.
viel geriebener Emmentaler etwas
Rapsöl, zum drüberträufeln etwas
grüne Tabascosoße etwas
Braai und Grill Seasoning, Gewürzsalz für afrikanische Gerichte etwas
Salz etwas
Knoblauch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die gegarten Pellkartoffeln nur halbieren und in eine flache Auflaufform geben.

    2.Lauchringe und Speck drüber verteilen, Rapsöl drüberträufeln und mit den Gewürzen versehen.

    3.Der Backofen sollte zwischenzeitlich auf 200°C vorgeheizt sein. Die Auflaufform mit den Kartoffeln auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten gratinieren.

    4.Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachkochen!

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