Ofenkartoffeln

55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und vierteln (bei großen Kartoffeln noch kleinere Schnitte machen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Ölivenöl darüber träufeln und mit Meersalz würzen.

2.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C ca. 45 min garen. Passt gut als Beilage. Am besten aber zu Gegrilltem.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenkartoffeln“