1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kirsch-Speise

Buttermilch-Kirsch-Speise

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen, 720 ml1 Glas
Puddingpulver Vanillegeschmack zum Kochen für 1/2 l Milch1 Päckchen
weiße Gelatine3 Blatt
Buttermilch-Drink "Kirsch-Banane" z.B. Vitality von Milram½ l
kernige Haferflocken80 g
Zucker2 EL
flüssiger Honig2 EL
etwas Zitronenmelisse etwas
Puderzucker1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. saft mit wasser auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. 5 EL Saftmischung und puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren.Aaufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. kirschen vorsichtig unterheben. Kompott abgedeckt beiseite stellen.

    2.Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit etwas Buttermilch verrühren, dann erst unterrühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt.

    3.Kompott und Buttermilchcreme abwechselnd in dessertgläser schichten, kalt stellen. Haferflocken in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

    4.Haferflocken zerbröseln, auf den Desserts verteilen. Mit Honig beträufeln. Melisse waschen und trocken tupfen, mit Puderzucker bestäuben. Desserts verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kirsch-Speise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich