Zutaten für 4 Personen
Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Puddingpulver Vanillegeschmack zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Buttermilch-Drink "Kirsch-Banane" z.B. Vitality von Milram | ½ l |
kernige Haferflocken | 80 g |
Zucker | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. saft mit wasser auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. 5 EL Saftmischung und puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren.Aaufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. kirschen vorsichtig unterheben. Kompott abgedeckt beiseite stellen.
2.Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit etwas Buttermilch verrühren, dann erst unterrühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt.
3.Kompott und Buttermilchcreme abwechselnd in dessertgläser schichten, kalt stellen. Haferflocken in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
4.Haferflocken zerbröseln, auf den Desserts verteilen. Mit Honig beträufeln. Melisse waschen und trocken tupfen, mit Puderzucker bestäuben. Desserts verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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