1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons

Schweinefilet mit Champignons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet350 g
Zwiebeln rot200 g
Champignons150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 EL
Butter30 g
Zimt gemahlen1 TL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Soßenbinder dunkel3 EL
Cayennepulver etwas
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze vierteln. Fleisch im heißen Öl rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Kräuter der Provence im Bratfett glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen.

    2.Butter im Bratensatz schmelzen, Pilze dazu geben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zimt bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Saucenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen und die Sauce mit Salz und Cayenne würzen.

    3.Fleisch, Pilze und Zwiebeln in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen und Schnittlauch unterrühren.

  • Tipp:

    4.dazu passen kleine Röhrennudeln wie Casereccia, Maccaroni oder Penne rigate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich