Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Zwiebeln rot | 200 g |
Champignons | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Butter | 30 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Cayennepulver | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze vierteln. Fleisch im heißen Öl rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Kräuter der Provence im Bratfett glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen.
2.Butter im Bratensatz schmelzen, Pilze dazu geben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zimt bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Saucenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen und die Sauce mit Salz und Cayenne würzen.
3.Fleisch, Pilze und Zwiebeln in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen und Schnittlauch unterrühren.
Tipp:
4.dazu passen kleine Röhrennudeln wie Casereccia, Maccaroni oder Penne rigate
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vom
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