1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl wie bei Mutter

Rotkohl wie bei Mutter

32 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebel frisch1 Stück
Äpfel3 Stück
Schweineschmalz/-fett60 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Gewürznelken etwas
Salz etwas
Essig2 EL
Wasser oder Rotwein125 ml
Mehl1 EL
Wasser2 EL
Johannisbeergelee2 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Rotkohl waschen, viertel und fein hobeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und entweder würfeln oder auch fein hobeln.

    2.Das Schmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb anrösten, Kohl zugeben, andünsten, die Äpfel, Gewürze, Salz, Zucker, Essig, das Gelee und 125 ml Wasser (und/oder den Rotwein) hinzufügen und in ca 2 Std gar dünsten lassen.

    3.Mehl mit Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden und zum Schluß mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl wie bei Mutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich