Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 60 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Gewürznelken | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Wasser oder Rotwein | 125 ml |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Rotkohl waschen, viertel und fein hobeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und entweder würfeln oder auch fein hobeln.
2.Das Schmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb anrösten, Kohl zugeben, andünsten, die Äpfel, Gewürze, Salz, Zucker, Essig, das Gelee und 125 ml Wasser (und/oder den Rotwein) hinzufügen und in ca 2 Std gar dünsten lassen.
3.Mehl mit Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden und zum Schluß mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Rotkohl wie bei Mutter“