1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Linsen-Brei

Kürbis-Linsen-Brei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis200 gr.
Linsen200 gr.
Salz1 Pr
Zucker2 TL
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 gr.
Koriander Gewürz1 TL
Pfeffer1 Pr
Branntweinessig2 EL
Chili1 Pr
Gartenkräuter1 Tasse
Saure Sahne1 Becher
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Kürbis kleinschneiden und in Salzwasser weich kochen....das Wasser abschütten und mit dem Zucker bestreut beiseite stellen.....

    2.die Linsen gesondert ohne Salz kochen....mit dem Schnellkochtopf 10 Minuten.....

    3.die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butter anrösten, den gemahlenen Koriander dazugeben , dann den Kürbis und die Linsen zugeben und bei geringer Temperatur noch einmal 15 Minuten köcheln lassen....

    4.mit Salz und Pfeffer, Chili sowie etwas Wein-Brantweinessig abschmecken und mit den gehackten Kräutern (Petersilie,Gartenkresse,Vogelmiere) bestreut auftragen.... die saure Sahne mit etwas zerdrückten Knoblauch angereichert, und wird dazu gereicht....

    5.kann als eigenständiges Essen präsentiert werden, paßt aber auch zu vielen Fleischspeisen und zum Grillen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Linsen-Brei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich