Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Traubensaft rot | 500 ml |
Zitronensaft | Spritzer |
Gemüsebrühe | 1 l |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Schokoladenstreuselflocken | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Schokoladenstreuselflocken | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Rinderbraten trocken tupfen und rundum gut mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Die Gewürze in einen Teebeutel tun. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Braten von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann das Tomatenmark kurz anrösten.
2.Alles mit Traubensaft ablöschen. Dann habe ich den Gewürzbeutel und den Zitronensaft hinzu gegeben und alles zugedeckt 1 Stunde in den Backofen bei 150°C Umluft gestellt. Dann den Braten wenden und die Brühe angießen und eine weitere Stunde köcheln lassen.
3.Zum Schluss den Gewürzbeutel und den Rosmarin entfernen. Die Crème fraîche unterheben, auflösen und nicht kochen lassen. Da das zwar schön nach Chili, aber nicht genug nach Schokolade schmeckte, habe ich noch Schokostreusel in die Soße gerührt. Eine Beilage habe ich mir mal wieder nicht gemacht, aber das nächste Mal gibt es glaube ich Kartoffelpüree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Rinderbraten mit Schoko-Chili-Note“