Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 250 g |
Basilikum | 1 bd |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 1 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz , Paprika, Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pasta | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. Karotten schälen, bis auf 1-2 Stück alle anderen in Scheiben schneiden. Die übrig behaltenen Karotten in Würfelchen schneiden und in einem kleinen Topf bissfest garen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl dünsten. Karottenscheiben mit zugeben und ebenso andünsten. Würzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen
3.Karottensauce mit Pürierstab pürieren und anschließend einen Becher Sahne hinzufügen. Basilikum zupfen und in den Topf geben. Karottenwürfelchen zufügen. Nochmals abschmecken Dazu aldente gekochte Pasta und frischgeriebenen Peccorino oder Parmesan darüber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Pastasoße : Karotten-Basilikum-Soße“