1. Home
  2. Rezept
  3. Pastasoße : Karotten-Basilikum-Soße

Pastasoße : Karotten-Basilikum-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten250 g
Basilikum1 bd
Zwiebel1
Sahne1 ml
Knoblauchzehe1
Salz , Paprika, Zucker etwas
Gemüsebrühe250 ml
Pasta200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. Karotten schälen, bis auf 1-2 Stück alle anderen in Scheiben schneiden. Die übrig behaltenen Karotten in Würfelchen schneiden und in einem kleinen Topf bissfest garen.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl dünsten. Karottenscheiben mit zugeben und ebenso andünsten. Würzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen

  • 3.Karottensauce mit Pürierstab pürieren und anschließend einen Becher Sahne hinzufügen. Basilikum zupfen und in den Topf geben. Karottenwürfelchen zufügen. Nochmals abschmecken Dazu aldente gekochte Pasta und frischgeriebenen Peccorino oder Parmesan darüber!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pastasoße : Karotten-Basilikum-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich