1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüse-Bolognese

Linsen-Gemüse-Bolognese

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen100 gr.
Karotten1 Stk.
Gemüsepaprika grün1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Staudensellerie1 Stängel
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten rot Konserve400 ml
Rotwein100 ml
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Olivenöl2 EL
Kräutermischung italienisch etwas
Gemüsebrühe etwas
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Linsen und Gemüsewürfel (außer Paprikawürfel) dazugeben und ebenfalls mitschwitzen. Gemüsemischung mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten, Lorbeerblatt, etwas getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian etc.) und eine Prise Zucker unterrühren. Soße ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren und ggf. etwas Gemüsebrühe angießen.

    3.Bolognese zum Schluss mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Soße vermischen und frisch gehackten Kräutern (Blattpetersilie oder Basilikum) abgerundet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich