Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 Kilogramm |
Toast | 4 scheiben |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kapern | 2 Gläser |
Schmand | 1 Becher |
Schalotten | 4 |
Soßenbinder hell oder Speisestärke | etwas |
Salz,Pfeffer,Zucker,Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Toastbrotscheiben einweichen in der zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und nen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Dann das Hack mit dem Toast,Zwiebeln,Salz und Pfeffer verkneten und Klopse draus formen
2.Wenn das Wasser kocht die Klopse rein legen und ziehen lassen. Dauert ca 10 minuten bis sie hoch kommen. Wer möchte kann den Schaum der sich oben bildet vorsichtig abschöpfen. Die Klöpse rausnehmen und erstmal beiseite stellen.
3.Je nachdem wieviel Sauce man am ende haben möchte etwas Wasser abgießen. Das Wasser sollte übrigens auf niedrigster Stufe stehen.Dann die Kapern rein geben, den Becher Schmand und die Sahne.. Abschmecken wenn es zu sauer ist etwas Zucker dazu wer es sehr sauer mag nen schuß Essig dazu. Am Schluß die Sauce etwas anbinden und die Klopse wieder zu tun. iressse
4.Dazu gibt es bei uns meist Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Anne´s Königsberger Klopse“