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Schweinefilet mit Morcheln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 600 g1
Zitronensaft1 Esslöffel
Sherry1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln300 Gramm
Lauch300 Gramm
Morcheln, eingeweicht25 Gramm
Curry2 Teelöffel
Fleischbouillon1 ½ dl
Saucenrahm2 ½ dl
Salz und Pfeffer etwas
Bratbutter1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinsfilet in ca. 1,5 cm breite Plätzli schneiden, flachdrücken Marinade: Den Zitronensaft mit dem Sherry mischen. Plätzli damit beidseitig bestreichen, zugedeckt ca. 1/2 Std. stehen lassen, bis die Marinade aufgesogen ist. Plätzli dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch anbraten: Die Bratbutter mit einem Teelöffel Curry warm werden lassen, Plätzli portionenweise beidseitig kurz darin anbraten, herausnehmen. Fleisch würzen mit Salz und Pfeffer und zugedeckt beiseite stellen. Sauce: Die Frühlingszwiebeln und den Lauch gut waschen und anschl. in 1 cm breite Streifen schneiden, und anschl. in derselben Pfanne wie zuvor das Fleisch, andämpfen. Die Morcheln spülen, abtropfen und die grossen Stücke halbieren und mit 2 Teelöffel Curry zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Fleischbouillon beigeben und das ganze auf kleinem Feuer 5 Min. weich köcheln. Anschl. den Saucenrahm dazugiessen und weitere 3 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend die Plätzli in die Sauce geben, nicht mehr kochen, nur noch heiss werden lassen. Dazu passt sehr gut Reis.

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