Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 200 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch und gewürfelt | 750 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Kirschen frisch | 250 Gramm |
Camembert 70% F.i.Tr. | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Emmentaler Schmelzkäse | 100 Gramm |
Piri Piri Chilischote entkernt und fein gehackt | 1 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Thymian frisch fein gehackt | etwas |
Rosmarin frisch fein gehackt | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kirschen verlesen, waschen, entsteinen und halbiert zur Seite stellen.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel knusprig anbraten und mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe mit der hälfte vom Piri-Piri zum kochen bringen und die Kartoffeln damit ablöschen. Anschließend in etwa 15 Minuten gar kochen.
3.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine vorgefettete Auflaufform legen und warm halten. Im Bratensatz der Schnitzel die Zwiebelwürfel leicht bräunen und zum Ende die Kirschen dazu geben und kurz andünsten. Alles zusammen mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Diese Kirschmischung auf den Schnitzeln verteilen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelwürfel herausnehmen, auf der Kirschenmischung verteilen und alles warm halten.
6.Den Kartoffelsud kurz aufkochen und den Schmelzkäse darin auflösen. Sobald sich der Käse aufgelöst hat, die saure Sahne und das Paprikapulver dazu mischen. Alles zusammen mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Sauce über die Kartoffelwürfel gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Zum Schluß den Camembert in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen.
8.Mit dem restlichen Piri Piri bestreut servieren.
9.Dazu gibt’s Spargelsalat vom grünen Spargel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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