1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisch: Hühnchen in Granatapfel-Sauce

Orientalisch: Hühnchen in Granatapfel-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnchenbrüste500 g
Passierte Tomaten500 g
Zwiebeln3 Stk.
Olivenöl etwas
Granatapfelsirup, gibt es beim türkischen Lebensmittelhändler200 ml
Backpflaumen15 Stk.
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
Ingwer etwas
Kardamom etwas
gemahlene Nelken etwas
Curry etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Granatapfel1 Stk.
gehackte Walnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten Zwiebel fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl glasig dünsten. Wenn das Olivenöl verbraten ist ein wenig Wasser dazugießen und weiterbraten.

    2.Hühnchen in mundgerechte Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und bei höherer Hitze anbraten. Mit einem Teil der passierten Tomaten aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Backpflaumen vierteln und zur Sauce geben. Nach ca. 5 Minuten den Rest der passierten Tomaten und ca. 1 Tasse Wasser dazugießen.

    3.Granatapfel halbieren und die eine Hälfte auspressen. 2 EL des ausgepressten Saftes in die Sauce rühren. Dann den Granatapfelsirup unterrühren (Achtung, hier muss man bei der Dosierung aufpassen, je nachdem was man für einen Sirup hat, denn es gibt starke Unterschiede; kann also sein, dass man mehr oder weniger als meine angegebene Menge verwenden muss). Aufkochen lassen und dann auf geringer bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Sauce soll schön sämig werden. Zwischendrin immer wieder rühren und wenn sie zu sehr einkocht wieder ein wenig Wasser dazugießen.

    4.Ist die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht kann angerichtet werden. Am besten mit Reis servieren. Die Sauce mit einigen Granatapfelkernen aus der zweiten Granatapfelhälfte und gehackten Walnüssen (diese zuvor kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisch: Hühnchen in Granatapfel-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich