Verschärfte Lammkoteletts NT

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm Kotelett frisch 18 Stück
Schalotten gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 8 Stück
Chilischote rot, fein geschnitten 3 Stück
Petersilie glatt gehackt 1 Bund
Kräutersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Olivenöl 4 EL
Marsala 150 ml
Rotwein 100 ml
Fenchelsamen 1 TL
Tomaten Konserve gehackt 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit erwärmen. Nun die Lammkoteletts würzen und im Öl kurz auf jeder Seite anbraten. Dann sofort in die Form geben und in Ofenmitte bei 80 Grad garziehen lassen. Das dauert (je nach gewünschtem Garpunkt und Dicke) 20-30 min.

2.In der Zwischenzeit den Marsala und Rotwein in die Pfanne gießen und etwas einkochen lassen. Nun kommen Schalotten, Chili, Knobi, Fenchelsamen und die Tomaten dazu.

3.Unter häufigem rühren alles zusammen zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen. In den letzten min wird die Petersilie untergerührt und nochmal kurz mitköcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten Reis und Salat dazu.

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