Italienisch gefülltes Schweinefilet im Schinkenmäntelchen

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto Rosso
Basilikum 1 Bund
Parmesan 50 g
Getrocknete Tomaten in Öl 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Oregano 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweinefilet
Schweinefilets 2
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum 20 Blatt
Parma oder anderer luftgetrockneter Schinken 12 Scheiben
Olivenöl 2 EL
Sauce
Wasser 250 ml
Knorr Gemüse Bouillon 1
Philadelphia Gegrillte Paprika 3 EL
Zuckerrübensirup 2 EL
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Soßenbinder dunkel 4 EL
Milch 1 Schuss
Nudeln
Bärlauchbandnudeln 500 g

Zubereitung

Pesto Zubereitung

1.Die getrockneten Tomaten mit dem Öl (sollten mind. 5 EL sein) in ein hohes Gefäß füllen und mit Knoblauch, und Parmesan zu einem Pesto Rosso pürieren. Mit Oregano und Pfeffer abschmecken.

Schweinefilet füllen und garen

2.Das Schweinefilet von überschüssigem Fett befreien und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Kann ruhig tief eingeschnitten werden, aber nicht durchschneiden. Anschließend von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblättchen in die Tasche legen und das vorbereitete Pesto darauf verteilen. Zusammenklappen und mit dem Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen und mit dem Öl bestreichen.

3.Bei 190 °C Ober-Unter-Hitze für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen. Nach 30 Minuten rausnehmen und noch ca. 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Sauce

4.Während das Schweinefilet im Ofen ist die Sauce anrühren. Das Wasser mit der Gemüsebouillon verrühren. Den Philadelphia Gegrillte Paprika und den Zuckerrübensirup einrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit einem Schuss Milch abrunden.

Nudeln

5.Wenn das Fleisch zum Nachgaren aus dem Ofen genommen wurde, die Bärlauchbandnudeln oder jede andere Sorte in reichlich salzigem Wasser garen.

6.Nun das Schweinefilet in Streifen schneiden und mit den Nudeln und der Sauce anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisch gefülltes Schweinefilet im Schinkenmäntelchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienisch gefülltes Schweinefilet im Schinkenmäntelchen“