Gebratene Dorade mit Pommes Wedges

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
küchenfertige frische Dorade 1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
1 Zweig Rosmarin, 2 Stränge Thymian, 1 El Olivenöl, 2 Schb. Zitronen etwas
Kartoffeln 250 g
Salz, Pfeffer,1 Zweig Rosmarin, 1El Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Dorade salzen,pfeffern und mit Paprika würzen,Thymian und Rosmarin und Zitronenscheiben im Bauchinneren füllen, auf ein Backblech setzen (s. Foto)

2.Kartoffeln schälen und ca. 10 Min. halbgar kochen. Abkühlen und in viertel schneiden. Kartoffelspalten salzen, Pfeffer, und mit Paprika würzen. Rosmarinzweig abstreifen und über die Kartoffeln streuen. Mit einem 1El Olivenöl alles gut vermischen und die Spalten auf einem mit Backpier ausgelegtes Backbleck legen

3.Bei 200 Grad auf Ober-Unterhitze im vorgeheitzten Backofen ca. 40-45 Minuten backen

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