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Käse-Bärlauch-Spätzle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastamehl500 g
Salz1 TL
Eier Freiland4
Kurkuma Gewürz1 Prise
Bärlauch frisch1 Bund
Wasser lauwarm250 ml
Speck gewürfelt100 g
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Rapsöl etwas
Bergkäse fein gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Pastamehl, Salz, Kurkuma, Eiern und 200 ml Wasser den Spätzleteig rühren. Bärlauch waschen, klein schneiden und mit dem restl. Wasser im Mixer pürieren.

  • 2.Die Bärlauchmasse zum Spätzleteig geben und kräftig drunterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mind. 1/2 Std. ruhen lassen.

  • 3.Inzwischen einen großen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Spätzleteig mittels Spätzlehobel / -presse oder ganz klassisch: Spätzleschaber und Brett (so mach ich's meistens) ins kochende Wasser geben und sieden lassen (Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen). Mit Schaumlöffel rausnehmen und warmstellen.

  • 4.In einer großen Pfanne etwas Rapsöl heiß werden lassen und Speck- und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, dann die gekochten Spätzle zugeben und mit dem ger. Käse bestreuen und Deckel drauf. Bei milder Hitze den Käse schmelzen lassen.

  • 5.Dann die Pfanne schnell auf den Tisch, frisch gemahlener Pfeffer drüber und Schnittlauch nach Belieben - Guten Appetit! Vielleicht noch eine große Schüssel Salat dazu?

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    Rezept von s****0
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