Spargelrisotto mit Kräutern

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźer Spargel500 g
Salz etwas
Butter20 g
Zucker1 TL
Schalotten2
Ă–l3 EL
Arborioreis200 g
Lorbeerblatt1
WeiĂźwein50 ml
Erbsen100 g
frisch gehackte Petersilie2 EL
frisch gehackter Kerbel2 EL
Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in etwa 1,5 l kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und dem Zucker aufkochen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gieĂźen. Spargel in etwa 4 cm lange StĂĽcke schneiden und in dem Kochwasser etwa 5 Minuten garen. SpargelstĂĽcke herausnehmen, 650 ml Kochwasser abmessen.

    2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Reis mit Lorbeer hinzufügen und unter Rühren mit Fett überziehen lassen. Wein und 200 ml Spargelfond angießen und so lange rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach restliche Flüssigkeit zugeben. Nach 10 Minuten Garzeit Spargel und Erbsen unterheben.

    3.Wenn alle Flüssigkeit aufgebraucht ist, Kräuter und restliche Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet.

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