Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schweinebaten mit Fettschicht, Schwarte | 1500 Gramm | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stück | 
| Wurzel-und Knollengemüse frisch | 1 Bund | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std
4 Std
- 1. Den Braten vom Metzger würzen lassen. Zwei Tagen im Kühlschrank durchziehen lassen. - 2. Den Krustenbraten oben einschneiden. Die Schwarte nach dem einschneiden gut salzen. - 3. In einen Bratentopf geben und bei kleiner Temperatur (120°) drei Stunden garen. Den Topf nun auf den Herd stellen und die Zwiebeln und das Gemüse in dem Bratensatz aunbraten. Mit Wasser anfüllen. - 4. Den Backofen jezt auf 210° hochstellen, und den Braten nochmal für 30 bis 60 Minuten Bräunen. Die Soße abschmecken und etwas andicken. - 5. Lecker zu Klößen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
 vom 

























Kommentare zu „Krustenbraten“