1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe:Feuerbohnentopf-Kartoffelauflauf

Aufläufe:Feuerbohnentopf-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feuerbohnentopf siehe mein KB,vom Vortag etwas
Kartoffeln,waren 316 gramm2 Große
Bechamelsoße
Butter2 EL
Cremefine250 ml
Milch250 ml
Mehl1 gehäufter EL
Gewürze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Zum Bestreuen
Raclettekäse etwas
Um die Form auszufetten
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln schälen und in ca.3mm starke scheiben schneiden.und im dampfgarer 15 min. dämpfen.feuerbohnentopf in der micro erhitzen,sonst ist er zu dick.den backofen auf 220° grad vorheitzen.die auflaufform mit olivenöl ausfetten.(ich habe es mit einer küchenrolle verteilt)

  • Bechamelsoße

    2.butter in einem kleinen topf erhitzen,mehl zugeben,hitze reduzieren und mit schneebesen einrühren,nicht braun werden lassen.cremefine dazu und unter ständigem rühren eindicken lassen,dann das selbe mit der milch.sie sollte zum schluß leicht dicklich sein.mit salz,pfeffer abschmecken.

  • Zubereitung

    3.in die leicht eingeölte auflaufform den boden mit bechamelsoße bedecken,dann eine schicht kartoffel,mit salz pfeffer würzen,dann mit feuerbohnentopf bedecken,wieder kartoffel,salz pfeffer,nochmal feuerbohnentopf.dann alles mit bechamelsoße kräftig übergießen.

    4.geriebener käse darüber und mit oregano und basilikum würzen.

    5.im ofen bei 220° grad ca. 20 überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe:Feuerbohnentopf-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich