Zutaten für 2 Personen
Feuerbohnentopf siehe mein KB,vom Vortag | etwas |
Kartoffeln,waren 316 gramm | 2 Große |
Bechamelsoße | |
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Butter | 2 EL |
Cremefine | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Raclettekäse | etwas |
Um die Form auszufetten | |
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Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln schälen und in ca.3mm starke scheiben schneiden.und im dampfgarer 15 min. dämpfen.feuerbohnentopf in der micro erhitzen,sonst ist er zu dick.den backofen auf 220° grad vorheitzen.die auflaufform mit olivenöl ausfetten.(ich habe es mit einer küchenrolle verteilt)
Bechamelsoße
2.butter in einem kleinen topf erhitzen,mehl zugeben,hitze reduzieren und mit schneebesen einrühren,nicht braun werden lassen.cremefine dazu und unter ständigem rühren eindicken lassen,dann das selbe mit der milch.sie sollte zum schluß leicht dicklich sein.mit salz,pfeffer abschmecken.
Zubereitung
3.in die leicht eingeölte auflaufform den boden mit bechamelsoße bedecken,dann eine schicht kartoffel,mit salz pfeffer würzen,dann mit feuerbohnentopf bedecken,wieder kartoffel,salz pfeffer,nochmal feuerbohnentopf.dann alles mit bechamelsoße kräftig übergießen.
4.geriebener käse darüber und mit oregano und basilikum würzen.
5.im ofen bei 220° grad ca. 20 überbacken.
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vom
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