Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helle Sojasauce oder Fischsauce | 1 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
TK Lachsfilet | 2 Stück |
TK Garnelen | 1 Pck |
frisch Ingwerwurzel | 2 cm |
Zuckerschoten | 1 Pck |
Kokosmilch | 1 Dose |
Reiswein oder trockener Sherry | 2 EL |
grüne Currypaste | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel die Soja oder Fischsauce mischen, salzen, pfeffern.
2.Den aufgetauten Lachs in 2cm große Stücke schneiden, mit den ebenfalls aufgetauten Garnelen vermengen. Sauce drüber geben, gut durchmischen und zugedeckt ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zuckerschoten waschen.
4.Kokosmilch in einen Wok oder großen Topf löffeln, Ingwer, Reiswein oder Sherry, Currypaste und Zucker zugeben, alles verrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
5.Garnelen, Fisch und Zuckerschoten in die noch heiße Soße geben, schnell durchmischen und zugedeckt 10 min. ziehen lassen. Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Thailändisches Garnelen-Lachs-Curry“