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Thailändisches Garnelen-Lachs-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
helle Sojasauce oder Fischsauce1 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
TK Lachsfilet2 Stück
TK Garnelen1 Pck
frisch Ingwerwurzel2 cm
Zuckerschoten1 Pck
Kokosmilch1 Dose
Reiswein oder trockener Sherry2 EL
grüne Currypaste2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel die Soja oder Fischsauce mischen, salzen, pfeffern.

  • 2.Den aufgetauten Lachs in 2cm große Stücke schneiden, mit den ebenfalls aufgetauten Garnelen vermengen. Sauce drüber geben, gut durchmischen und zugedeckt ziehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zuckerschoten waschen.

  • 4.Kokosmilch in einen Wok oder großen Topf löffeln, Ingwer, Reiswein oder Sherry, Currypaste und Zucker zugeben, alles verrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • 5.Garnelen, Fisch und Zuckerschoten in die noch heiße Soße geben, schnell durchmischen und zugedeckt 10 min. ziehen lassen. Dazu passt Basmatireis.

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    Rezept von k****5
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