Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für ca. 30 Stück | etwas |
Mehl gesiebt | 275 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Orangenmarmelade | 5 EL |
Rosenwasser | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
8 Std 50 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen dazu geben. Zucker, Mandeln, Zimt, Zitronenschale und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Rechteckige Plätzchen ausstechen aufs Blech legen und 12-15 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und das osenwasser unterrühren. Je zwei Plätzchen auf der Backseite damit bestreichen und zusammensetzen. Mit Puderzucker besteuben. Zwischen Pergamentpapier in einer Dose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Türkische Mundbissen“