1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Mundbissen

Türkische Mundbissen

8 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für ca. 30 Stück etwas
Mehl gesiebt275 Gramm
Butter zimmerwarm200 Gramm
Zucker150 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Ei1
Mehl zum Ausrollen etwas
Orangenmarmelade5 EL
Rosenwasser2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen dazu geben. Zucker, Mandeln, Zimt, Zitronenschale und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Rechteckige Plätzchen ausstechen aufs Blech legen und 12-15 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und das osenwasser unterrühren. Je zwei Plätzchen auf der Backseite damit bestreichen und zusammensetzen. Mit Puderzucker besteuben. Zwischen Pergamentpapier in einer Dose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Mundbissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich