Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Toast, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt | 2 Scheibe |
Ei | 2 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 mittelgrosse |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Piment | ¼ TL |
Petersilie | 4 EL |
...für die Soße | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 mittelgrosse |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Sauerrahm | 100 ml |
Pflanzenöl | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Rosenpaprika scharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten für Köttbular in einem Gefäß vermischen und dann zu Bällchen formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und und die Fleischbällchen darin braten. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Das Bratgut mit Mehl bestäuben und die Rinderbrühe hinzufügen. Sauerrahm und die Preiselbeere Konfitüre hinzufügen. Fleischbällchen wieder zurückgeben und 20 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „boto's Köttbullar“