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Schweinekoteletts mit Sauerkraut und glasierten Äpfeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Sauerkraut500 Gramm
Öl3 EL
Apfelsaft Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Äpfel frisch Boskop700 Gramm
Zitronensaft2 EL
Orangensaft3 EL
Apfelkraut gesüßt1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Butter1 EL
schweinekoteletts4
Suppengrün frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. 1/2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Sauerkraut, Apfelsaft, wenig Salz und reichlich schwarzen Pfeffer zugeben, aufkochen und das Kraut zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

  • 2.Die Äpfel achteln und schälen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel und 1 Esslöffel Zitronensaft vermischen, damit sie hell bleiben. Restlichen Zitronensaft mit Orangensaft, Apfelkraut und Cayennepfeffer verrühren.

  • 3.Butter in einer großen Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Äpfel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Saftmischung darüber verteilen, Äpfel zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 3 Minuten ziehen lassen. Erneut vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig vom Apfelkraut überzogen sind. Zugedeckt ziehen lassen, bis koteletts und Kraut fertig sind.

  • 4.Koteletts mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze pro Seite noch etwa 4 Miunten braten.

  • 5.Das Suppengrün putzen, waschen, fein zerkleinern und unter das Kraut mischen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.

  • 6.Die Kotelettss mit dem Sauerkraut auf heißen Tellern anrichten. Die Äpfel dazulegen. Alles mit der Petersilie bestreuen.

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