Zutaten für 4 Personen
Suppe | etwas |
Möhren | 3 Stück |
Sellerie frisch | ½ Stück |
Lauch | 2 Stück |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 Stück |
Pfefferkörner | 15 Stück |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Wasser | 1 ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Meerrettich | 1 Stück |
Pesto | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Rinderfiletstreifen | etwas |
Rinderfilet | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Haarsieb, Pürierstab
2.Für die Suppe zunächst den Fond zubereiten. Dafür Möhren, Sellerie, Lauch, Wurzelpetersilie und Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, klein schneiden und in einem Topf andünsten. Dann das Gemüse mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und Piment dazugeben und kurz mit andünsten. Anschließend mit Wasser auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Den Suppenfond abgießen, aus dem Gemüse die Möhrenstücke aussortieren und das restliche Gemüse mit dem Fond pürieren, danach durch ein Haarsieb streichen. Den Fond mit Sahne aufgießen und erwärmen, nicht kochen! Den Rettich in feine Streifen reiben und schrittweise dazugeben - nicht das es zu scharf wird! Pürieren und nochmals abschmecken.
4.Für das Pesto den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Etwas Olivenöl mit den Pinienkernen, Parmesan und dem Schnittlauch in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Das Filet in kleine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Dann in etwas Öl kurz und scharf anbraten und beiseite stellen.
5.Anrichten: Die Filetstreifen in die Tellermitte geben, mit Suppe auffüllen und mit Pesto dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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