Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 75 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprika | 1 rote |
Semmelbrösel | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Eier | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Salbei | 3 Zweige |
Oregano | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
grüne Oliven | 75 g |
schwarze Oliven | 75 g |
Schafskäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Speck ohne Fett knusprig ausbraten,abtropfen lassen.Zwiebeln,Knoblauch und fein gewürfelte Paprika im Fett ca. 5 Min dünsten.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Semmelbrösel mit Milch und Ei verrühren,etwas Quellen lassen.Hackfeaisch mit der Bröselmischung,Salz und Pfeffer verkneten.Die Hälfte der Kräuter waschen,trocknen und fein hacken,unter die Masse heben.Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden.Feta würfeln und mit der Paprikamischung und dem Speck unter die Hackmasse heben.Gugelhupfform fetten und mit den restlichen Kräutern ausstreuen.Die Hackmasse einfüllen und ca.45 Min.backen.Fertig!Dazu passt bunter Salat und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“