Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch | 750 gr. |
Eier | 2 |
Brötchen alt | 2 |
Sardellen (Anchovis) | 2 |
Oliven eingelegt, entsteint | 8 |
Zwiebel | 1 |
Italienische Kräuter | 50 gr. |
Butter | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzatomaten Konserve | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Polenta GrieĂź | 140 gr. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Brötchen grob zerteilen ,in Wasser einweichen .Sardellen abtropfen lassen und fein hacken .5 Oliven in grobe Stücke schneiden den Rest (3Oliven halbieren ). Zwiebel abziehen und fein würfeln .Die Kräuter grob hacken .Die Butter in einer Pfanne erhitzen ,die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen ,Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen .
2.Brötchen gut ausdrücken ,mit Hackfleisch ,Eiern ,Tomatenmark,Olivenstücke , Sardellen ,Pfeffer ,Salz und der Zwiebel-Kräuter-Mischung gut vermischen . Aus der Masse einen länglichen Braten formen .
3.Backofen auf 200°C (Umluft :180°C )vorheizen . Den Hackbraten in eine Form legen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca.60 Min.garen lassen .
4.20 Min.vor Ende der Garzeit die Pizzatomaten salzen,pfeffern,mit Olivenöl verrühren und rund um den Hackbraten in der Form verteilen .
5.FĂĽr die Polenta:Milch und Wasser aufkochen lassen .Polenta GrieĂź einrĂĽhren ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss wĂĽrzen ,ca.2-5 Min.quellen lassen .Zum Schluss mit 1-2 El Butter und 1El geriebenem Parmesan wĂĽrzen.
6.Hackbraten mit Tomaten auf Tellern verteilen ,nach Belieben mit frischen Kräutern und halben Oliven garnieren .Polenta auf die Teller geben mit etwas Parmesan bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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