Zutaten für 10 Personen
Strudelteig | 1 Paket |
Creme | |
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Milch | 1 ½ Liter |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Gries | 250 Gramm |
Sirup | |
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Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Zitronenscheiben | etwas |
zum Befetten | |
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Butter geschmolzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Für die Creme: Milch in einem Topf erwärmen. Die Eier einrühren, Backpulver, Vanillezucker und Zucker einmengen. Dann den Gries hinzu geben und sehr gut durchrühren. Die Milch darf nicht zu heiß werden!
2.Für den Sirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben kochen lassen.
3.Und so wird`s gemacht: Das Backblech mit Butter bestreichen, dann fünf Lagen Teig jeweils mit Butter bestreichen, auf das Blech legen. Creme aufstreichen, die restlichen mit Butter bestrichenen Teigplatten darüberlegen.
4.Für 1 Stunde bei 180 Grad backen. Danach herausnehmen und auskühlen. In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Auf die ausgekühlte Masse geben und 2 Stunden ziehen lassen.
5.Servieren: In beliebige Stücke schneiden und ev mit heissen Himbeeren und Schlagobers servieren. Zum Schluß noch etwas Staubzucker und, oder Zimt.
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vom
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