1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Gries-Dessert

Griechisches Gries-Dessert

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Strudelteig1 Paket
Creme
Milch1 ½ Liter
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Gries250 Gramm
Sirup
Zucker2 Tassen
Wasser2 Tassen
Zitronenscheiben etwas
zum Befetten
Butter geschmolzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Für die Creme: Milch in einem Topf erwärmen. Die Eier einrühren, Backpulver, Vanillezucker und Zucker einmengen. Dann den Gries hinzu geben und sehr gut durchrühren. Die Milch darf nicht zu heiß werden!

  • 2.Für den Sirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben kochen lassen.

  • 3.Und so wird`s gemacht: Das Backblech mit Butter bestreichen, dann fünf Lagen Teig jeweils mit Butter bestreichen, auf das Blech legen. Creme aufstreichen, die restlichen mit Butter bestrichenen Teigplatten darüberlegen.

  • 4.Für 1 Stunde bei 180 Grad backen. Danach herausnehmen und auskühlen. In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Auf die ausgekühlte Masse geben und 2 Stunden ziehen lassen.

  • 5.Servieren: In beliebige Stücke schneiden und ev mit heissen Himbeeren und Schlagobers servieren. Zum Schluß noch etwas Staubzucker und, oder Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Gries-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich