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Schüttelstollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch¼ l
Butterschmalz150 g
Mehl500 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Zucker100 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Beutel
einige Tropfen Bittermandelöl etwas
Rum-Rosinen
Rosinen150 g
Rum20 ml
Butter100 g
Puderzucker80 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in dem Rum einlegen und 24 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Die Milch erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine große,gut verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Die Rosinen und das Bittermandelaroma sowie die Milch mit gelöstem Butterschmalz zugeben und alles schön durcharbeiten.

  • 3.Tipp: bemehlt eure Hände sonst klebt es an

  • 4.Den Teig in eine Stollenbackform oder Kuchenkastenform geben und bei 180°C etwa 45 min. backen. Nach 10 min. Backzeit den Stollen etwa 0,5 cm tief einritzen.

  • 5.den Stollen nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von H****i
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