Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffel | 450 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salbei gerebelt | 1 TL |
Strauchtomaten | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und alles kräftig anbraten (sehr viel rühren damit das Gemüse nicht schwarz wird ;-). Mit der Brühe ablöschen, Salbei dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Tomaten mit dem Sparschäler schälen (finde ich einfacher wie die Haut zu überbrühen und abzuziehen, kann aber jeder machen wie er will) in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Hierzu passt gut ein frisches Ciabattabrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Italienische Kartoffelsuppe“