Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilet à 160-180 gr | 3 Stk. |
Hähnchengewürzmischung -nach Gusto- | etwas |
Sojaöl | 2 EL |
Apfel Elstar -groß- | 1 Stk. |
Orange frisch -groß- | 1 Stk. |
Abate-Birne frisch -groß- | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Basmati-Reis roh - ergibt die 3fache Menge - | 3 Tassen |
Salz | ¼ TL |
ein paar Weintrauben | etwas |
Zubereitung
30 Min
INFO:
1.Da ich meinen Reis in der Mikro gare (siehe mein KB) braucht es nicht mehr Salz, da der Reis nicht abgeschüttet werden braucht. Bei mehr Salz also VERSALZEN ist.
Vorbereitung:
2.Obst waschen....mit Küchenkrepp abtrocknen. Orangenschalen mit einem Messer abschneiden.....die weiße Haut gleich mit. Die Obstteile in Scheiben von 1cm Stärke zerschneiden.....bei Apfel und Birne mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen....alles Beiseite legen.
3.Hähnchenfilets waschen......mit Küchenkrepp trocknen. Dünn mit Öl einpinseln........nach eigenem Geschmack mit der Hähnchengewürzmischung einstauben......auf einem Teller zwischenlagern.
Zubereitung:
4.Zuerst den Reis kochen. Herkömmlich im Salzwasser.....oder wie ich, in der Mikrowelle. Während der Reis gart, die Früchte karamelisieren.
5.Mit 2 Pfannen arbeiten. In eine Pfanne die Butter geben........in der zweiten das Öl erhitzen. Ist das Öl heiß genug, die Hähnchenfilet einlegen. Von jeder Seite 3-5 Min. anbraten (je nach Dicke des Fleisches)......Hitze ausschalten.....auf jedes Filet 1 TL Sojasoße geben......Deckel auf die Pfanne geben. Zwischendurch einmal wenden.
6.Die Butter aufschäumen lassen......den braunen Zucker zugeben......unter mehrmaligem Rühren den Zucker auflösen. Dann zuerst die Apfelscheiben einlegen.......Farbe nehmen lassen......jetzt die Birnenscheiben.......Apfelscheiben erneut wenden.....Birnencheiben auch.....Orangenscheiben dazulegen.......aber nur kurz.....und wieder wenden. Hitzezufuhr ausstellen.
7.Den Reis deorativ auf einem Teller anrichten.........ein Hähnchenfilet dazulegen......jeweils 1 Apfel-, Birnen- und Orangenscheibe daneben anordnen. Etwas von der Butter auf die Obstscheiben träufeln.....den Rest auf die Filets aufteilen. Den Bratensaft aus der Filetpfanne benfalls auf die Filets verteilen.
8.Ein paar Weintrauben halbieren.....in die Löcher der Obstscheiben einsetzen.......servieren. Die Kombination von fruchtiger Süße und pikanter Schärfe war sowas von lecker......schmatz ;-))))
9.Sorry......nur wenige Bilder......zwischen Vorbereitung und Servieren mußte der Akku meines Fotoklick laden ;-)))
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vom
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