1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: HÄHNCHENFILET

Geflügel: HÄHNCHENFILET

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilet à 160-180 gr3 Stk.
Hähnchengewürzmischung -nach Gusto- etwas
Sojaöl2 EL
Apfel Elstar -groß-1 Stk.
Orange frisch -groß-1 Stk.
Abate-Birne frisch -groß-1 Stk.
Butter3 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Basmati-Reis roh - ergibt die 3fache Menge -3 Tassen
Salz¼ TL
ein paar Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • INFO:

    1.Da ich meinen Reis in der Mikro gare (siehe mein KB) braucht es nicht mehr Salz, da der Reis nicht abgeschüttet werden braucht. Bei mehr Salz also VERSALZEN ist.

  • Vorbereitung:

    2.Obst waschen....mit Küchenkrepp abtrocknen. Orangenschalen mit einem Messer abschneiden.....die weiße Haut gleich mit. Die Obstteile in Scheiben von 1cm Stärke zerschneiden.....bei Apfel und Birne mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen....alles Beiseite legen.

    3.Hähnchenfilets waschen......mit Küchenkrepp trocknen. Dünn mit Öl einpinseln........nach eigenem Geschmack mit der Hähnchengewürzmischung einstauben......auf einem Teller zwischenlagern.

  • Zubereitung:

    4.Zuerst den Reis kochen. Herkömmlich im Salzwasser.....oder wie ich, in der Mikrowelle. Während der Reis gart, die Früchte karamelisieren.

    5.Mit 2 Pfannen arbeiten. In eine Pfanne die Butter geben........in der zweiten das Öl erhitzen. Ist das Öl heiß genug, die Hähnchenfilet einlegen. Von jeder Seite 3-5 Min. anbraten (je nach Dicke des Fleisches)......Hitze ausschalten.....auf jedes Filet 1 TL Sojasoße geben......Deckel auf die Pfanne geben. Zwischendurch einmal wenden.

    6.Die Butter aufschäumen lassen......den braunen Zucker zugeben......unter mehrmaligem Rühren den Zucker auflösen. Dann zuerst die Apfelscheiben einlegen.......Farbe nehmen lassen......jetzt die Birnenscheiben.......Apfelscheiben erneut wenden.....Birnencheiben auch.....Orangenscheiben dazulegen.......aber nur kurz.....und wieder wenden. Hitzezufuhr ausstellen.

    7.Den Reis deorativ auf einem Teller anrichten.........ein Hähnchenfilet dazulegen......jeweils 1 Apfel-, Birnen- und Orangenscheibe daneben anordnen. Etwas von der Butter auf die Obstscheiben träufeln.....den Rest auf die Filets aufteilen. Den Bratensaft aus der Filetpfanne benfalls auf die Filets verteilen.

    8.Ein paar Weintrauben halbieren.....in die Löcher der Obstscheiben einsetzen.......servieren. Die Kombination von fruchtiger Süße und pikanter Schärfe war sowas von lecker......schmatz ;-))))

    9.Sorry......nur wenige Bilder......zwischen Vorbereitung und Servieren mußte der Akku meines Fotoklick laden ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: HÄHNCHENFILET“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich