1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl

Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beilagen:
Kartoffeln3 Stk.
Spargel grün250 gr.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter100 gr.
Muskatnuss1 Prise
Schnittlauch1 EL
Fleisch:
Wollschwein Filet2 Stk.
Kalbsfond400 ml
Majoran20 gr.
Pflanzenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Trüffel schwarz40 gr.
Apfel1 Stk.
Calvados20 ml
Cognac20 ml
Portwein20 ml
Rotwein40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Den grünen Spargel bei Bedarf unten etwas schälen. In Olivenöl mit etwas Salz sanft anbraten. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit 100 g Butter stampfen, mit Salz, Schnittlauch und Muskatnussabrieb abschmecken.

    2.Die Schweinefilets parieren. Den Filetkopf abschneiden und zusammen mit den Parüren in den Backofen bei 200°C schieben. Nach ca. 7 Minuten mit dem Fond aufgießen und Majoran dazugeben. Das Fleisch rundherum in Pflanzenöl anbraten, salzen und pfeffern. Den Soßenansatz aus dem Ofen nehmen, in eine Casserole geben und noch etwas einkochen lassen. Die Schweinefilets bei 120°C in den Ofen geben zum warm halten. Die Hälfte des Trüffel fein hacken. Die Zwiebel, den Apfel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In der Pfanne vom Wollschwein die gehackten Zwiebel und Knoblauchzehe, den gehackten Trüffel und den Apfel anbraten, mit den Alkoholika ablöschen und einreduzieren lassen. Das Schweinefilet in 3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden

    3.Auf dem Teller mittig den Kartoffelstampf anrichten, darauf den Spargel und wiederum darauf je ein Stück Schweinefilet legen. Zuoberst die Trüffel-Apfel-Mischung geben und mit der Soße umträufeln. Den restlichen Trüfel darüber reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Wollschwein mit Trüffel, grünem Spargel und Kartoffelstampf à la Zacherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich