Nuss - Muffins mit Toffifee

Rezept: Nuss - Muffins mit Toffifee
17
00:45
1
5307
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 g
Nougat
250 g
Mehl
50 g
Nüsse gemahlen
2,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
1
Ei
80 g
Zucker
60 ml
Öl
150 g
Saure Sahne
130 ml
Buttermilch
24
Toffifee
100 g
Haselnusskuvertüre
12 Muffinförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nuss - Muffins mit Toffifee

ZUBEREITUNG
Nuss - Muffins mit Toffifee

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen . Muffinblech vorbereiten .
2
Das Nougat nach Packungsanleitung schmelzen lassen.
3
Mehl , Nüsse , Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen , Zucker , Öl ,Saure Sahne , Buttermilch und Nougat zu dem Ei dazugeben und alles gut miteinander mischen.
4
Die Masse zur Mehlmischung geben und rasch unterheben, nur so lange rühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
5
Die Muffinförmchen halb mit Teig füllen , dann ein Toffifee hineingeben und mit Teig bedecken .
6
Das Blech in den Ofen stellen und ca. 20min backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
7
Die Kuvertüre schmelzen . Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur ein Toffifee setzen.

KOMMENTARE
Nuss - Muffins mit Toffifee

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Tausch mal die Menge des Mehls mit der Menge der Nüsse,dann werden deine Küchlein noch aromatischer! Allerdings liest er sich auch so schön lecker saftig!
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Nuss - Muffins mit Toffifee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung