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Schwarzwurzel-Gemüse umgibt Hackbraten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN HACKBRATEN ==
Rinderhackfleisch, frisches500 Gramm
Schweinehackfleisch, frisches300 Gramm
Brötchen, altbackenes1 großesq
Eier, frische2 Mittelgroße
Zwiebel, rote1 Große
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Majoran, gerebelter1 Teelöffel
Petersilie, glatte, frische, fein gehackte1 Bund
Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale davon1 Kleine
Speck, fetter150 Gramm
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
== FÜR DAS SCHWARZWURZELGEMÜSE ==
Schwarzwurzeln, frische600 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Schwarzwurzeln, aus dem Glas oder der Büchse600 Gramm
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Butter. unmgesalzene60 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine60 Gramm
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Zucker, weißer, feiner1 Prise
Balsamicoessig80 ml
Sahne, frische100 ml
Schnittlauch, frischer, in Röllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für den Hackbraten:

    1.Den Römertopf wässern.

    2.Das großte altbackene Brötchen wird in warmen Wasser gut eingeweicht und anschließend gut ausgedrückt. Mit den frischen Eiern, den bewien Hackfleischsorten, der roten, gewüfelten Zwiebel und den Gewürzen alles gut miteinander verkneten. Mit feuchten Händen zu einem länglichen Kloss formen und in den gewässerten Römertopf legen. Mit dünnen, fetten Speckscheiben belegen. Im bedeckten Römertopf bei 170°C etwa 75 Minuten garen lassen, dann den Deckel abnehmen. Noch etwas Wasser aufgießen und im offenen Topf den Hackbraten noch etwas bräunen lassen. Vor dem Anrichten den heißen Bratensud mit gesiebtem Mehl zu einer Sauce binden.

    3.Zubereitungszeit etwa: 80 Minuten

    4.In der Zwischenzeit wird das Schwarzwurzelgemüse zubereitet.

  • Für das Schwarzwurzelgemüse:

    5.Bei frischen Schwarzwurzeln diese schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser zur weiteren Verwendung einlegen. Die frischen oder die fertigen Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die weiße Zwiebel würfeln und mit den abgetropften Schwarzwurzeln in der ungesalzenen Butter oder der Margarine andünsten. Mit frisch gepreßtem und passiertem Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und einer Prise weißen, feinen Zucker würzen.

    6.Etwas Wasser hinzugießen und etwa 20 Minuten garen. Für die Gemüsesauce den Balsamicoessig im Topf auf etwa 6 Eßlöffel einreduzieren lassen, die frische Sahne hinzugießen und nur noch leicht erwärmen.

    7.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten

  • Anrichten:

    8.Der Hackbraten wird in Scheiben geschnitten warmgestellt. Das Schwarzwurzelgemüse wird auf vorgewärmten Tellern angerichtet, die Schwarzwurzeln-Gemüse-Sauce darüber gießen und mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Hackbratenscheiben aufgelegen und die Sättigungsbeilage angefügen. Die Bratensauce vom Hackbraten in einer separaten Souciere servieren.

    9.Sättigungsbeilage: Salzkartoffeln oder ein schönes Sahne-Kartoffel-Püree

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    Rezept von Hans-12689
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