1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Huhn

Gebratener Reis mit Huhn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis600 gr.
Wasser900 ml
Öl4 EL
Hühnerbrustfilet200 gr.
Zwiebel in halbe Ringe geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Mungobohnensprossen150 gr.
Fischsauce2 EL
Helle Sojasauce etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Chilischote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten. Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce abschmecken. In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen garnieren. H I N W E I S ! : Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbymetzger
    vom
    Profilbild von Hobbymetzger

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich