Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 150 g |
Mangoldblatt | 1 großes |
rote Chilischote | 1 frische |
Bio-Limette | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kokosmilch à 400 g | 2 Dosen |
Fischsoße | 2 EL |
Für den Lachs: | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Zitronengras | 4 Stängel |
Außerdem: | etwas |
gehackte Erdnüsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Das Grün nur grob zerkleinern. Chilischote entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Limette waschen und die Hälfte der schale dünn anreiben.
2.Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. 250 ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, okosmilch zugießen, Limettenschale und -saft, Fischsoße und Mangoldstiele zufügen. Die Suppe ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe abschmecken und nur nach Bedarf salzen. Lachsfilet in mundgerechte, gleich große Würfel schneiden, mit dem Saft der übrigen Limettenhälfte beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Lachswürfel auf die geputzten Zitronengrasstängel stecken und in heißem Öl in einer großen Pfanne auf zwei gegenüberliegenden Seiten scharf anbraten. der fisch sollte innen noch glasig sein, Suppe auf Schälchen verteilen, mit Nüssen bestreuen und die Spieße darauflegen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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