Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Eigelb | 4 |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 10 Blatt |
Quark | 750 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 2 TL |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
wenn man möchte | |
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Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Boden
1.Eigelb, lauwarmes Wasser und Puderzucker zu einer dicken, schaumigen Masse verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Eigelbmasse geben. Darüber das mit Backpulver und Speisestärke vermischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen. Nach dem Backen den Bikuit auf ein Kuchengitter legen, gut abkühlen lassen, anschließend das Pergamentpapier entfernen. Nun noch einmal quer in der Mitte durchschneiden.
Für die Creme
3.Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Eigelb unter rühren erhitzen, aber nicht kochen. DIe nach Anleitung aufgelöste Gelatine dazugeben.
4.Quark, Zitronensaft und-schale verrühren, mit der abgekühlten Creme mischen. (Nun wenn man möchte die Mandarinen unter die Creme rühren) Anschließend steifgeschlagene Sahne unterheben.
5.Den Boden des Biskuits auf eine Tortenplatte legen und einen Tortening drumstellen. Nun die Quarkcreme gleischmäßig darauf verteilen, den anderen Boden darauf legen.
6.Einige Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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