Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker | 70 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Sahnejoghurt | 75 g |
Löffelbiskuits | 50 g |
Kirschwasser | 80 ml |
Pistazienkerne | 1 EL |
Zitronenmelissezweig zum Dekorieren | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren mit 20 g Puderzucker pürieren. ½ Blatt Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze darin auflösen. Das geht am besten, wenn ihr die Gelatine in einer Suppenkelle gebt und über einem Topf mit kochendem Wasser auflöst. Dann die flüssige Gelatine unter die pürierten Erdbeeren geben und kaltstellen.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mascarpone, Vanillemark, Joghurt und den restlichen Puderzucker langsam mit dem Schneebesen glattrühren. Die restliche Gelatine kalt einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme rühren. 200 g Erdbeeren in 5 mm kleine Würfelchen schneiden und mit einem Spatel unter die Creme mischen.
3.Die Löffelbiskuits in 2 cm lange Stücke brechen. Die Hälfte davon in zwei Dessertschalen verteilen und mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Zunächst die Hälfte der Mascarponecreme, dann die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf schichten und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kaltstellen.
4.Die restlichen Erdbeeren der Länge nach halbieren. Die Pistazienkerne grob hacken. Die Creme mit den Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättchen garnieren und das restliche Erdbeerpüree dazu servieren.
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vom
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