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Garnelen-Tajine

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen20
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl150 ml
Tomaten750 g
Salz1 TL
weißer Pfeffer1 TL
Zucker¼ TL
Fenchel750 g
gehackter frischer Dill3 EL
gehackte frische glatte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Garnelen schälen, Köpfe und darm entfernen. Garnelen gut waschen und trocken tupfen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 50 ml livenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin etwa 5 minuten andünsten.

    2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, häuten, ver Kernen und Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zur Zwiebel geben und unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Beiseitestellen.

    3.Den Fenchel putzen, waschen, harte Stücke entfernen und den Fenchel in Ringe schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel darin etwa 5 Minuten blanchieren.

    4.50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin unter rühren etwa 5 Minuten goldgelb schmoren. Inzwischen das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten.

    5.Das Tomatenconfit kurz erwärmen und auf einer Platte oder in einer Tajineform anrichten. Garnelen und Fenchel darüber verteilen. Mit dill und Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von M****y
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