Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 120 g |
halbe Vanilleschote | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Grieß | 60 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Magerquark | 500 g |
Rhabarber | 400 g |
Minzeblätter zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vanilleschote längs halbieren mit einem Messer das Mark herauskratzen. Mit Zucker und Puddingpulver mischen. Mit den Eiern glattrühren. Grieß und Backpulver mischen. Quark unter die Eiermasse rühren, Grieß untermischen. Rhabarber putzen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier ausschlagen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen (180 Grad, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Schnitten mit der Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Schnitten“