Marliesentorte

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 170 g
Eier 4 Stk.
Zucker 90 g
Zartbitterschokolade geraspelt 80 g
Mehl 2 EL
Backpulver 1 TL
Sahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig mit dem Schneebesen unter der Eischnee heben

2.Geraspelte Zartbitterschokolade, Mandeln/Haselnüsse, Mehl, Backpulver unterheben und in eine 24 cm Springform füllen

3.Bei 160 Grad Umluft 25-30 min auf 2. Schiene von unten backen und abkühlen lassen

4.Bisquit Ca. 1 cm vom Rand mit dem Messer einschneiden, dabei 1/2 cm Boden stehen lassen, Mittelteil mit einem Löffel ausschaben in eine Schüssel geben->zerbröseln

5.Sahne steif schlagen, etwas für die Deko in einen Plastebeutel füllen

6.Die restliche Sahne mit den Bröseln vermengen in den ausgeschabten Bisquit füllen Mit Sahnetupfen dekorieren

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