Eierlikörtorte

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 100 Gramm
Eiweiß 5
Butter 80 Gramm
Eierlikör 2 EL
Walnüsse 200 Gramm
Belag:
Schlagsahne 2 Becher
Vanillezucker 2
Eierlikör 6 EL
Schokoröllchen 1 Packung

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen, Zucker, Eigelb, Eierlikör und Butter zu einer cremigen Masse schlagen. Die gehackten Walnüsse und die Schokoraspel dazu geben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

2.Bei 180°C 30 min. backen. Gut auskühlen lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Eine Hälfte gleichmäßig auf den Boden streichen.

3.Andere Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundum Tupfen aufspritzen. Mit den Schokoröllchen ausgarnieren und in der Mitte den Eierlikör Löffelweise aufgießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte“