Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Butter | 80 Gramm |
Eierlikör | 2 EL |
Walnüsse | 200 Gramm |
Belag: | |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 |
Eierlikör | 6 EL |
Schokoröllchen | 1 Packung |
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Zucker, Eigelb, Eierlikör und Butter zu einer cremigen Masse schlagen. Die gehackten Walnüsse und die Schokoraspel dazu geben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
2.Bei 180°C 30 min. backen. Gut auskühlen lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Eine Hälfte gleichmäßig auf den Boden streichen.
3.Andere Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundum Tupfen aufspritzen. Mit den Schokoröllchen ausgarnieren und in der Mitte den Eierlikör Löffelweise aufgießen.
Kommentare zu „Eierlikörtorte“
Rezept bewerten: