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Dicke Rippe paniert , dazu Salzkartoffeln und Bohnen mit Speck in Bechamelsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dicke Rippe a 250g3 Scheiben
Ei1 Stck
Mehl1 ½ El
Salz, Pfeffer4
Paniermehl4 EL
dicke Bohnen1 Glas
durchwachsenen Speck200 g
Öl2 EL
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Mehl1 ½ El
Milch125 ml
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Kartoffeln400 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.dicke Rippe mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei verquirlen evtl. 1El Wasser hinzufügen. Die gewürzte dicke Rippe zuerst in Ei-Mehlpanade, dann in Paniermehl geben und andrücken. Paniertes Fleisch kalt stellen.

  • 2.Speck, Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen, Speck kann gut braun werden. Mehl hinzugeben und weiterrühren, so daß eine sehmige Masse entsteht. Etwas anschwitzen. Wasser von den dicken Bohnen, sowie die Milch hinzugeben. Ca. 2 Min aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut die nun entstandene Bechamelsauce abschmecken. Die Bohnen hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. ca. 5-6 Min garen.

  • 3.Kartoffeln schälen, salzen, kochen. Sobald die Kartoffeln kochen, das panierte Fleisch in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

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