Zutaten für 2 Personen
Entenkeule | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Cherrytomaten | 2 Stück |
Sojasoße süß | 2 EL |
Sternanis | etwas |
Salz/ Pfeffer/ Muskat | etwas |
Sherry sweet | etwas |
Mondamin dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.den Topf wässern,die Entenkeulen waschen und trocknen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.die Äpfel und das geschnittene Gemüse in den Topf geben ca.3 Stück Sternanis zugeben, zur gleichen Höhe Sherry angießen und die Keulen darauf legen
3.den Topf schließen und in den kalten Ofen stellen, dann 2 Stunden bei 200 Grad garen, danach Keulen in eine Auflaufschale legen, mit der Sojasoße bepinseln und nochmals 20-30 min überknuspern
4.in der Zwischenzeit für die Soße den Sud und das Gemüse durch ein Sieb passieren, das Ganze mit Wasser auffüllen, dem Mondamin binden und abschmecken
5.ich serviere dazu Thüringer Klöße und Kühne Apfelrotkohl, den ich mit etwas Lebkuchengewürz abgerundet habe oder: Kürbisspätzle (steht in meinem Kochbuch) und Safran- Äpfel, dafür Apfelspalten in Butter mit einigen Safranfäden anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Entenkeule mit Sternanis aus dem Römertopf“