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Entenkeule mit Sternanis aus dem Römertopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeule2 Stück
Äpfel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Cherrytomaten2 Stück
Sojasoße süß2 EL
Sternanis etwas
Salz/ Pfeffer/ Muskat etwas
Sherry sweet etwas
Mondamin dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.den Topf wässern,die Entenkeulen waschen und trocknen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

  • 2.die Äpfel und das geschnittene Gemüse in den Topf geben ca.3 Stück Sternanis zugeben, zur gleichen Höhe Sherry angießen und die Keulen darauf legen

  • 3.den Topf schließen und in den kalten Ofen stellen, dann 2 Stunden bei 200 Grad garen, danach Keulen in eine Auflaufschale legen, mit der Sojasoße bepinseln und nochmals 20-30 min überknuspern

  • 4.in der Zwischenzeit für die Soße den Sud und das Gemüse durch ein Sieb passieren, das Ganze mit Wasser auffüllen, dem Mondamin binden und abschmecken

  • 5.ich serviere dazu Thüringer Klöße und Kühne Apfelrotkohl, den ich mit etwas Lebkuchengewürz abgerundet habe oder: Kürbisspätzle (steht in meinem Kochbuch) und Safran- Äpfel, dafür Apfelspalten in Butter mit einigen Safranfäden anbraten

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