Eifeler Jungwildschweinbraten...

Rezept: Eifeler Jungwildschweinbraten...
...mit Champignonsauce, Kartoffelscheiben, Wildpreiselbeeren und Apfelrotkohl....
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...mit Champignonsauce, Kartoffelscheiben, Wildpreiselbeeren und Apfelrotkohl....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
WILDSCHWEIN:
400 gr.
Frischlingsrücken - ohne Knochen
1 kleines Stück
Sellerieknolle
1 Stück
Möhre
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Lauchzwiebel
2 Stück
Wacholderbeeren
1 Stück
Lorbeerblatt
0,35 Liter
Rotwein trocken
etwas
Rosmarin frisch + Majoran
etwas
Butter + Salz und Pfeffer aus der Mühle
ROTKOHL:
0,5 Stück
Rotkohl frisch
2 Stück
Äpfel frisch Boskop
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Wacholderbeeren
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Nelken
3 EL
Zucker
etwas
Salz aus der Mühle
etwas
Butterschmalz + Butter
0,35 Liter
Rotwein trocken
WILDPREISELBEEREN
80 gr.
Wildpreiselbeeren -TK- ca. 1 Tasse
8 EL
Zucker - ca. 1 Tasse
0,2 Liter
Portwein rot
SONSTIGES:
8 Stück
Champignons
6 Stück
Kartoffeln
etwas
Wasser gesalzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
WILDSCHWEIN 1: Den Frischlingsrücken teilen, von Sehnen und Fett befreien, abwaschen, trockentupfen und in einen Behälter (mit Deckel) legen. Folgende Zutaten reingeben: 1 Stück Sellerieknolle - geschält und gestückelt (Foto), 1 Möhre in Stücke, 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strang Lauchzwiebel - gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 Lorbeerblatt - aufgefüllt mit einer halben Flasche trockenen Rotwein ! Deckel drauf - schütteln und ca. 15 Stunden im Kühlschrank (über Nacht) marinieren lassen.........
2
WILDSCHWEIN 2 :Die beiden Wildschweinstücke auf ein Küchenkrepp / Handtuch legen und trocken tupfen, den Sud durch ein Spitzsieb geben und beiseite stellen..... In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und das Wild von einer Seite scharf anbraten - oberseite mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen ! Dann die Unterseite anbraten und die andere Seite würzen - mit etwas Sud ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 15min - 20 min. schmoren lassen ! Wenn das Fleisch gar ist - herausnehmen - warmstellen (Alufolie) Die Röstreste in der Pfanne mit dem Sud auffüllen - aufwallen lassen und dann die geschnittenen Champignons langsam ziehen lassen - später die Sauce nochmals abschmecken und mit kleinen kalten Butterflocken aufmontieren . Das Fleisch in Tranchen schneiden und nochmals kurz in die Sauce geben (umdrehen)...
3
APFELROTKOHL:Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 15 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (über Nacht) In einem Topf etwas Schweineschmalz oder Butter auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen und zum Schluß ein Stückchen Butter zum abglänzen hinzufügen .....
4
KARTOFFELN: Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser langsam garen - Wasser abschütten....man kann dann noch gehackte Petersilie rüber streuen (hatte ich hier vergessen - Sorry)
5
WILDPREISELBEEREN: Eine Tasse TK-Wildpreiselbeeren und eine Tasse Zucker in einem kleinen Topf geben und eine Tasse Roten Portwein hinzugeben - vermengen - aufkochen - Hitze reduzieren - umrühren und ca. 10 - 15 min köcheln lassen....

KOMMENTARE
Eifeler Jungwildschweinbraten...

Benutzerbild von Test00
   Test00
Wildschwein ist mein Lieblingsgericht. Zutaten, Zubereitung, alles top. LG. Dieter
Benutzerbild von mimi
   mimi
Lecker, da bin ich doch gern mit fünf Sternchen dabei!! mimi
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
tolles Rezept,super Darstellung.dir volle 5* lg.anna
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Ein Meisterwerk! 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein feiner Braten, 5* für dich

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